Облицовка фасадов зданий

Ура! Дом построен: надежный фундамент, теплые ровные стены, правильно сконструированная и профессионально исполненная кровля. Теперь можно подумать и о внешней эстетике, ведь без хорошо подобранной и качественно выполненной отделки фасадов дом будет смотреться незаконченным. Напротив, правильный выбор варианта обшивки – залог того, что сооружение будет выглядеть гармонично, и будет радовать глаз долгие годы.

Кстати, было бы ошибочным полагать, что работы по обшивке дома сводятся лишь к приданию ему внешней красоты. Напротив, на этом этапе работ не менее, чем на всех предыдущих, необходимо придерживаться правильной технологии. Поверьте, мы повидали немало объектов, стены которых пришли в негодность в рекордно короткие сроки из-за несоблюдения технологии при монтаже обшивки фасада. Образование конденсата, отсутствие вентиляции, решение сэкономить, отказавшись от пароизоляции, сделали свое черное дело. В результате – сгнившие до срока стены, запах сырости в доме, потраченные впустую средства. А сколько еще финансов нужно будет вложить, чтобы исправить результаты труда горе-строителей, ведь переделывать чью-то работу всегда хлопотнее, чем строить с «нуля».

Один из наиболее распространенных и доступных по цене вариантов внешней отделки является сайдинг. Такая технология представляет собой наборные панели (основной облицовочный профиль) и комплектующие, необходимые для их монтажа.

Впервые сайдинг был использован в США и применялся как имитация деревянной обшивки жилых или производственных помещений. Неудивительно, что популярность сайдинга, начиная с 90-х годов прошлого века в России постоянно растет. По сравнению с фасадами из дерева этот материал дешевле, проще в уходе, менее подвержен влиянию атмосферных явлений.

В зависимости от предназначения объекта, использованного при строительстве материала, вкусовых предпочтений и финансовых возможностей можно выбрать пластиковый, виниловый, алюминиевый, стальной, деревянный, цементный сайдинг.

Специалисты нашей компании владеют технологией монтажа всех разновидностей сайдинга. Кроме того, мы готовы обсудить с вами и реализовать на практике и другие варианты внешней отделки здания. Это могут быть вагонка, природный камень, штукатурка, облицовочная плитка. Счастливым обладателям домов из бруса или оцилиндрованного бревна, желающим сохранить нетронутой первозданную красоту дерева, мы готовы предложить услуги по пропитке внешних и внутренних стен специальными составами, которые предохранят стены от гниения, насекомых, потери естественного цвета.

Посмотреть проекты домов →

Сделать заказ

Имя
Телефон
Email
Сообщение
Письмо успешно отправлено