Преимущества арболита

Мы считаем, что жить нужно комфортно. А главное – без лишних затрат. Арболит, на сегодняшний день, наиболее точно попадает под определение экономичного и экологически чистого материала для строительства загородных и пригодных домов для постоянного проживания.

1. Высокое теплосбережение и комфорт:

— уникальная теплоизоляция: арболит - один из немногих конструкционных материалов, который достигает теплосопротивления R=3,25 м2оС/Вт при толщине стены уже в 30 см;

— низкое теплоусвоение стен из арболита позволяет зимой не тратить энергию на разогрев стен, а летом солнце не разогревает стены и в доме легко удерживается прохлада.

2. Отличная звукоизоляция.

Стены из арболита отвечают современным требованиям по обеспечению необходимой звукоизоляции внутренних помещений здания. Индекс звукоизоляции Rw стены находится в пределах 48-74 db (децибел), обеспечивая жильцов комфортным звукоизолирующим климатом. Подтверждением вышесказанного является факт, что блоки из деревобетона, как идеально подходящий материал, активно используются в Европе и Северной Америке для создания шумоизоляционных барьеров вдоль автомагистралей и линий железных дорог.

3. Диффузия водяного пара.

Стена из арболита гарантирует отличный процесс диффузии водяного пара. Обработка древесины в процессе производства арболита обеспечивает его сопротивляемость деформации при впитывании и переносе водяного пара. Пористая структура арболита создаёт "дышащие" стены, сохраняет здоровый климат в помещении.

4. Пожаростойкость.

Благодаря "обетониванию" щепы, арболит чрезвычайно огнеупорен. Стены обладают сопротивляемостью огню в течение более 4 часов. При этом отсутствует горение материала, его тление и распространение огня. (Класс горючести – Г1)

5. Стойкость против появления плесени.

У арболитовых стен полностью отсутствует склонность к появлению конденсата - главной причины возникновения плесени. К тому же уровень pH арболитовых стен довольно высок, до 11-12. Это высоко-щелочная среда, а она, как известно, является неблагоприятной средой для развития грибка и плесени.

6. Стойкость против насекомых.

В следствие минерализации древесного материала и высокого уровня pH, появление насекомых-вредителей в арболите абсолютно исключено.

7. Отсутствие вредных испарений.

Стены из арболита не содержат вредных примесей. Все компоненты, применяемые в производстве, оговорены в ГОСТе 19222-84, безопасны, некоторые являются пищевыми добавками (например гашёная известь - пищевая добавка Е526, хлористый кальций - Е509).

8. Нанесение отделочного слоя.

Стены из деревобетона являются высокопористым материалом, что облегчает финишную отделку стен. Стены легко оштукатуриваются без применения штукатурной сетки или покрываются другим декоративным материалом.

9. Другие преимущества домов, построенных из арболита:

— дома из арболита - капитальные, долговечные сооружения;

— прочность арболита позволяет использовать в строительстве любые типы перекрытий;

— стены легко штукатурятся, сверлятся, держат любой крепёж, при отделке можно использовать любые отделочные материалы;

— низкий вес и малая толщина стен домов из арболита удешевляет строительство;

— несложное, быстрое строительство домов;

— высокая морозоустойчивость;

— благодаря "эластичности" арболита взможно строить дома с высокой сейсмоустойчивостью.

Посмотреть проекты домов →

Сделать заказ

Имя
Телефон
Email
Сообщение
Письмо успешно отправлено