Основные этапы строительства дома и некоторые особенности технологии

Шаг 1. Подготовка к устройству фундамента
На участке, выделенном под застройку, проводятся изыскательные работы для определения типа, состава и качества грунта. Далее определяем длину свай, их несущую способность и расстояние между ними. Так же необходимо определить нагрузку оказываемую массой дома на несущую сваю и грунт.

Шаг 2. Монтаж свай
Производим разметку свайного фундамента, а далее забиваем или закручиваем сваи. Монтаж контролируется инженером с помощью нивелира. Дополнительно поверх сваи монтируется металлический оголовок на который и ляжет в дальнейшем обвязочный брус.

Шаг 3. Устройство каркаса дома
Перед началом монтажа все пиломатериалы обрабатываются антисептиком. Каркас дома начинается с обвязки брусом, в большинстве случаем обвязку делаем из бруса 200х200, так как наши дома для Архангельской области имеют утепление стены 200 мм. Для центрального региона возможны изготовление каркаса с утепление 150 и 100 мм. Стоит отметить, что между оголовком сваи и обвязочным брусом укладывается гидроизоляция. Стойки каркаса монтируется из доски 50х200 мм.

Шаг 5. Балки перекрытий первого и второго этажа
Устанавливаем балки перекрытия, стыкуя в местах несущих перегородок. Предварительно балки обрабатываем антисептиком.

Шаг 6. Стропильная система
Монтаж стропильной системы кровли. Все пиломатериалы обрабатываем антисептиком. Шаг стропильных ног – 580 мм.

Шаг 7. Монтаж кровли
В зависимости от выбранного кровельного покрытия технология монтажа будет меняться.

Шаг 8. Обшивка каркаса здания
Каркас дома обшивается цементно-стружечной плитой. ЦСП – это экологически чистый материал. В ЦСП не содержится фенольных, формальдегидных и других ядовитых соединений, как в ОСБ. Основным вяжущим является цемент. Плиты являются пожаробезопасными.

Шаг 9. Утепление дома Материалов используемых для утепления каркасного дома очень много. Чаще всего используются утеплители на основе минеральной и базальтовой ваты. Мы рекомендуем использовать минеральную вату, так как при прочих, практически равных характеристиках, минеральная вата не горючая, хорошо гасит звук и удобна в работе, кроме того на вертикальных конструкциях она не оседает и не сминается.

Шаг 10. Внутренняя обшивка стен Внутренние стены так же обшиваем цементно-стружечной плитой. Плиты ЦСП имеют гладкую поверхность, такие стены готовы к чистовой отделке и не требуют монтажа гипсокартона.

Посмотреть проекты домов →

Сделать заказ

Имя
Телефон
Email
Сообщение
Письмо успешно отправлено